...was Türkisches :)

..und zwar habe ich Börek gemacht :)

Ganz in meiner Nähe gibt es einen tollen Laden mit türkischen Lebensmitteln.
Die Chefin des Hauses hat mir "verraten" wie man am besten dieses Börek macht,
gut nä...??
Sie ist so nett, wir tauschen uns immer gerne über Rezepte aus  ♥ 

Seht was ich schönes gekocht habe:


                                                                         ♥ 


 

                               ♥  



Nehmt ca. 1kg frischen Spinat und lasst ihn in der Pfanne
etwas dünsten und zusammenfallen.




Dann nehmt den Spinat raus und drückt das Wasser heraus. 
Hackt ihn etwas.
In die Pfanne gebt ihr nun etwas Olivenöl, 1 große Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch klein geschnitten.
Ebenso 2 Dosen geschälte Tomaten und 2 türkische SpitzPaprika (die sind ganz lecker,
geben eine tolle Schärfe ab). Lasst alles etwas einkochen und würzt es mit etwas Salz, 
schwarzen frischen Pfeffer und ganz wichtig Schwarzkümmel. Würfelt noch 200 g Feta dazu 
und

gebt den Spinat darunter..


 Pinselt die Blätter großzügig mit folgender Flüssigkeit ein:

2 Eier, 150 g Joghurt und 75 g Butter (geschmolzen) gut verrühren

Ganz wichtig ist, dass die YufkaBlätter immer schön mit der Flüssigkeit bestrichen werden.
Verteilt die Hälfte der SpinatMasse darauf , schlagt die Seiten nach innen und rollt es auf. 





Ihr könnt die Rollen in eine Form geben, so wie ich es gemacht habe, oder ihr legt sie
auf ein Backblech.
Pinselt alles noch gut mit der Flüssigkeit ein und streut noch ein paar SchwarzkümmelSamen darüber

                         ♥ ♥ 


                                         ♥ 

 

   Backt das Börek bei 200° C ca. 30 Minuten 





                                                       


                                             Eure Petra 

Kommentare

  1. Wow sieht das lecker aus, werde ich auf jeden Fall bald mal nachkochen! und cool, dass das mit den Kommentaren jetzt geht :)
    Liebe Grüße <3

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