FlammKuchen


...und zwar mit leckerem Radicchio  ♥   
Sobald es bei meiner lieben GemüseFrau frischen Radicchio gibt, muss ich 
einfach diesen super leckeren FlammKuchen machen.


zum Backen bereit :)

Sieht doch guuut aus, gell??  ♥♥

...fertig gebacken :)
 ...und mit RadicchioStreifen
♥  ♥

Dazu habe ich ein RoteBeete Carpaccio mit Haselnüssen, ZiegenFrischKäse und ein wenig
FriseeSalat gemacht...

3-4 Rote Beete gekocht
1 Hand voll FriseeSalat
etwas ZiegenFrischkäse
1 paar Haselnüsse              

Schneidet die weich gekochten RoteBeete in dünne Scheiben und gebt den FriseeSalat,
den FrischKäse und die Haselnüsse darüber.
Würzt das ganze mit ein paar Spritzer Essig & Olivenöl
und eine Prise Meersalz & frischen schwarzen Pfeffer.



                                  schmatz...schmatz...   ♥


                                            FlammKuchen  R E z E P T ♥

Teig:

300 g Mehl (ich nehme immer 100 g Dinkelmehl und 200 Weizenmehl)
1/2  TL Zucker
1     TL Salz
20 g  frische Hefe
3     TL Olivenöl
175 ml warmes Wasser      >>>alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen <<<


Belag:

1Kopf Radicchio (in Streifen geschnitten und für 3-4 min. in warmes Wasser legen, das nimmt die                                                   BitterStoffe aus dem Salat und anschließend trocken schleudern)
1 Becher Creme Fraiche
Salz & Pfeffer
7-8 frische Zwetschgen
4-5 getrocknete Feigen
100 g geriebener Emmentaler

>>> Gebt den Teig auf die Bleche eurer Wahl. Mischt die Creme Fraiche mit der Hälfte des
                               Raddichio und würzt es mit Salz & Pfeffer.
Verteilt das auf den Teig und gebt die in Streifen geschnittenen Zwetschgen, Feigen und 
                               den Käse darüber. <<<

Bei 220 o  Grad ca. 15 min. backen.   

Nehmt den FlammKuchen aus dem Ofen wenn er eine schöne Farbe angenommen hat.
Dann verteilt ihr den Rest des Radicchios, den ihr vorher mit 1/2 TL Salz und etwas Olivenöl eingelegt habt, darüber. Jetzt noch etwas frisches schwarzen Pfeffer und FeRTIG  ♥

Viel Erfolg und Guten Appetit..

Eure Petra   ♥♥♥

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