FlammKuchen
...und zwar mit leckerem Radicchio ♥
Sobald es bei meiner lieben GemüseFrau frischen Radicchio gibt, muss ich
einfach diesen super leckeren FlammKuchen machen.
zum Backen bereit :) |
Sieht doch guuut aus, gell?? ♥♥
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...fertig gebacken :) |
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...und mit RadicchioStreifen |
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♥ ♥ |
Dazu habe ich ein RoteBeete Carpaccio mit Haselnüssen, ZiegenFrischKäse und ein wenig
FriseeSalat gemacht...
3-4 Rote Beete gekocht
1 Hand voll FriseeSalat
etwas ZiegenFrischkäse
1 paar Haselnüsse
Schneidet die weich gekochten RoteBeete in dünne Scheiben und gebt den FriseeSalat,
den FrischKäse und die Haselnüsse darüber.
Würzt das ganze mit ein paar Spritzer Essig & Olivenöl
und eine Prise Meersalz & frischen schwarzen Pfeffer.
schmatz...schmatz... ♥
FlammKuchen R E z E P T ♥
Teig:
300 g Mehl (ich nehme immer 100 g Dinkelmehl und 200 Weizenmehl)
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
20 g frische Hefe
3 TL Olivenöl
175 ml warmes Wasser >>>alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen <<<
Belag:
1Kopf Radicchio (in Streifen geschnitten und für 3-4 min. in warmes Wasser legen, das nimmt die BitterStoffe aus dem Salat und anschließend trocken schleudern)
1 Becher Creme Fraiche
Salz & Pfeffer
7-8 frische Zwetschgen
4-5 getrocknete Feigen
100 g geriebener Emmentaler
>>> Gebt den Teig auf die Bleche eurer Wahl. Mischt die Creme Fraiche mit der Hälfte des
Raddichio und würzt es mit Salz & Pfeffer.
Verteilt das auf den Teig und gebt die in Streifen geschnittenen Zwetschgen, Feigen und
den Käse darüber. <<<
Bei 220 o Grad ca. 15 min. backen.
Nehmt den FlammKuchen aus dem Ofen wenn er eine schöne Farbe angenommen hat.
Dann verteilt ihr den Rest des Radicchios, den ihr vorher mit 1/2 TL Salz und etwas Olivenöl eingelegt habt, darüber. Jetzt noch etwas frisches schwarzen Pfeffer und FeRTIG ♥
Viel Erfolg und Guten Appetit..
Eure Petra ♥♥♥
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